Kodieren oder dekodieren Sie URL-Abfragewerte prozentual, damit Links und API-Aufrufe korrekt analysiert werden.
Kostenlose Tools, die oft zusammenpassen. Alles läuft in Ihrem Browser.
Bei der URL-Kodierung, auch Prozentkodierung genannt, werden Zeichen, die in einer URL nicht sicher sind, wie Leerzeichen, kaufmännische Und-Zeichen und Buchstaben mit Akzent, durch ein Prozentzeichen gefolgt von einem Hexadezimalcode ersetzt. Browser und Server verlassen sich darauf, damit eine URL korrekt analysiert wird, anstatt beim falschen Zeichen auseinanderzubrechen. Ohne sie könnte eine Suchanfrage, die ein Leerzeichen oder ein kaufmännisches Und enthält, fälschlicherweise als separater Parameter interpretiert werden oder ein Link könnte einfach nicht geladen werden.
Dies ist immer dann nützlich, wenn ein Wert sicher innerhalb einer URL übertragen werden muss: Suchabfrageparameter, Umleitungslinks, die eine andere vollständige URL enthalten, API-Tests, bei denen ein Parameter Leerzeichen oder Symbole enthält, und das Erstellen gemeinsam nutzbarer Links, die vom Benutzer eingegebenen Text enthalten.
Entwickler testen API-Endpunkte und Abfragezeichenfolgen, Supportteams debuggen fehlerhafte Links, die von Kunden gesendet wurden, und jeder, der manuell eine URL erstellt, die Leerzeichen, Symbole oder einen anderen vollständigen Link als Parameter enthalten muss.
Es kodiert genau den Text, den Sie einfügen. Für eine vollständige URL ist es normalerweise besser, nur die Teile zu kodieren, die maskiert werden müssen, z. B. einen Abfragewert, und nicht die gesamte Adresse.
Der Text enthält wahrscheinlich einen unvollständigen Prozentcode, z. B. ein nachgestelltes Prozentzeichen oder ungültige Hexadezimalzeichen, die nicht wieder in ein Zeichen umgewandelt werden können.
Nein. Die Kodierung und Dekodierung erfolgt vollständig in Ihrem Browser.
Nein. Die URL-Kodierung schützt Zeichen innerhalb einer URL. HTML-Escape schützt Zeichen, sodass sie sicher auf einer Webseite angezeigt werden, anstatt als Markup gelesen zu werden.
Lokal in Ihrem Browser verarbeitet. Ihre Dateien werden niemals auf unsere Server hochgeladen.